SUCROSE 指圧屋シュークロース

ブログ

ブログ

社員旅行(牡蠣小屋)

2012/10/25 カテゴリ:

長崎は 海のものがとてもおいしいです。
九十九島を遊覧船でまわり、とてもきれいな景色(特に11月,12月の夕日が良いそうです)と海の透明度に感激しました。
湾内では真珠、牡蠣、はまちの養殖、そして天然のウニが見られます。 養殖の牡蠣を見て、食べたくならない訳がありません。
さっそく 新鮮な牡蠣が食べれる 海上牡蠣焼き小屋「マルモ水産」へ
小屋では牡蠣の身の取出し作業が行われてました。
焼き方や食べ方を教えてもらい、片手に軍手、貝をこじ開けるナイフを持ち、かごに入れられた牡蠣を自分たちで焼いていきます。
ほんと おいしかった!!  特にだいだい絞り汁をかけて食べるのが最高!でした。